Аппаратная киноцентра

Аппаратная киноцентра оснащена современной цифровой аппаратурой. Проектор  BARCO DP2K-32B  имеет физическое разрешение 2048x1080 пикселей, что обеспечивает превосходное качество изображения с яркими цветами и высокими уровнями контрастности. Демонстрация фильмов осуществляется  в форматах 2D и 3D. Если с форматом 2D всё понятно, то для восприятия трёхмерной картинки нам понадобятся специальные очки, мы используем Dolby Cinema 3D glasses.

 

Сердце проектора - это лампа. Мы используем лампы мощность 6 кВт. У них есть лимит работы (в нашем случае он равен 800 часам, что эквивалентно 420 сеансам), затем лампа начинает терять в яркости и нуждается в замене.

Сервер воспроизведения  - DOLBY DSS220, самый современный в линейке продуктов фирмы Dolby - это специализированная защищенная компьютерная система для хранения и воспроизведения в кинотеатре цифровых  кинокопий. Именно в сервере воспроизведения происходит дешифрование и декомпрессия изображения.

Сервер оснащен дисковым массивом для хранения 10-ти полнометражных фильмов, рекламных роликов и заставок. Интерфейс управления сервером позволяет кинооператору загружать новые фильмы и ключи воспроизведения, составлять плей-листы для сеансов и составлять расписание показов на несколько дней вперед.

Объемный звук для многих остается непонятной и запутанной технологией. Хотя многие понимают основную концепцию использования нескольких динамиков для кинотеатрального звука, не все видят разницу между разнообразными форматами.  В нашем кинотеатре формат Dolby 6.1 Ex. Достаточно, чтобы голова пошла кругом.

Аппаратная 1
Аппаратная 2
Аппаратная 3